日々のいろいろな日記。おいしいお店、食べ物やお料理、生け花などなど、いろんな趣味の日記です。
スポンサーサイト

-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨

とろりんゆで卵の作り方♪成功しました!!

2010-06-18 Fri 18:51
2010・6・18・金

一昨日、朝の身支度をしている時に、卵料理特集をTVでやっていました。

そこで、とろりんゆで卵をやっていたので、覚えておいて、昨日の晩チャレンジ!!


★つくりかた★

?まず、お湯をわかします。

?冷蔵庫から出したたまごを、おたまに乗せて、沸騰しているなべに入れて出して、入れて出して・・・と、3回くりかえします。

これは、卵のひび割れ防止だそうです。

?湯ならしができたら、ふつうに入れて、鍋にふたをします。

?ふたをしたら、強火で7分きっかり。

?氷水のはってあるボールにあげて、急激にさまします。
 ただ湯からあげるだけでは、余熱で中身がかたくなるので、氷水に!!

?冷えたらOKです。


taa

きれいに皮をむいて・・・
握ってみると、なんかいい感じに中がやわらかそうです★


包丁で切ると、中身がぐちゃってなるらしく、糸で切ります♪
tama

すると・・・
tama

おーーーーーー!!トロリン♪

岩塩をかけていただきました♪

めっちゃおいしい!!!!!!!



にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログ 習い事・お稽古へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他趣味ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大津情報へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
別窓 | お料理レシピ | コメント:2 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

<<CBR600F 購入宣言!!してしまいました・・・でも・・・ | ひーちゃんのいろいろ日記 | 「アニバーサリー」(ケーキ屋)(滋賀・大津市・石山)大好きです♪>>
この記事のコメント
美味そうですね。
上手く出来上がりました。
最後の岩塩がポイント高いですね。
2010-06-18 Fri 19:53 | URL | ぱすた #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
ぱすたさん
こんばんは★
ぜひ、お試し下さい!!
今度は、これを味つき煮卵にしようと考えてます★
2010-06-18 Fri 20:40 | URL | CB400SFひーちゃん #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| ひーちゃんのいろいろ日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。