日々のいろいろな日記。おいしいお店、食べ物やお料理、生け花などなど、いろんな趣味の日記です。
スポンサーサイト

-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨

鯛めし♪ 久々に作りました♪

2009-12-12 Sat 21:36
2009・12・12・土

今日は、マッサージの帰りにスーパーで「鯛」3切れを購入★しょうがも★
久々に鯛めしを作ることにしました★

まず下ごしらえ

鯛に下味をつけます。

醤油小さじ3・みりん小さじ3・酒小さじ3

tai3


10分ほどつけておき、水分をふきとります。


網で焼きます★

網にこびりつかないように、キッチンペーパーにお酢をつけて、網を拭きます。

皮を下にして3分、ひっくり返して3分焼きます。

tai5



米は・・・

もちろん古代米も使用★

4合といだので、水はより少し下にして、そこへ醤油、酒、塩、だしであじつけ。

tai2

tai4

tai1


千切りにした生姜と、軽く焼いたたいをのせて、スイッチオン♪

おいしくたけるかな?
にほんブログ村 その他趣味ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大津情報へ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
別窓 | お料理レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

<<寺田物産「みたらしだんご」(滋賀・大津・唐崎神社前) | ひーちゃんのいろいろ日記 | 農協 の たこ焼き>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| ひーちゃんのいろいろ日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。