日々のいろいろな日記。おいしいお店、食べ物やお料理、生け花などなど、いろんな趣味の日記です。
スポンサーサイト

-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨

きのこのパスタ(和風)♪

2009-11-10 Tue 22:17
2009・11・10・火

ずいぶん寒くなってきましたが、まだまだきのこがおいしい季節♪
今日は、いつもよりは早く職場を出て、8時過ぎに帰宅★

今夜は「きのこパスタ」にしました。


★材料★2食分★

 ・しめじ・・・1パック
 ・えりんぎ・・・1パック
 ・たまねぎ・・・半分
 ・ベーコン・・・(ハーフサイズ3連パック)1パック
 ・しお・こしょう
 ・中華味の素
 ・オリーブオイル
 ・ローストガーリック
 ・しょうゆ

★作りかた★

?大き目の鍋にお湯をわかす

 その間に・・・

    ?具材を切る
    ?フライパンにオリーブオイルを熱し、ローストガーリックを炒めて香りを出す。
    ?ベーコン・玉ねぎをいためる。
    ?しめじ・えりんぎをいためる。
    ?塩コショウ・中華味の素を加える。

  ??ぐらいでお湯がわくのでパスタを湯がきます。

?ができたぐらいに、パスタがアルデンテに湯がきあがり♪

?ざるにあげて、すぐにフライパンへ?

?さらに、塩コショウ・中華味の素で味付けをし、さいごに醤油を回し入れてできあがり♪


自画自賛・・・めっちゃおいしい★★
スポンサーサイト
別窓 | お料理レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

<<生け花のお稽古「水仙」 | ひーちゃんのいろいろ日記 | ポテトたっぷりパイ>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL


FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| ひーちゃんのいろいろ日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。