日々のいろいろな日記。おいしいお店、食べ物やお料理、生け花などなど、いろんな趣味の日記です。
スポンサーサイト

-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨

『塩麹きのこ』にはまってます♪

2012-10-18 Thu 14:17
2012.10.18.木

先日、朝のテレビ、花丸マーケットでやってた『塩麹きのこ』にはまってます。

材料
塩麹150グラム
きのこ三種100グラムずつ
酒大さじ1


作り方
フライパンにきのこ三種と、酒大さじ1を入れて、五分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
あら熱がとれたら、塩麹を混ぜて保存。
一晩寝かせて完成。
冷蔵庫で2週間保存できます。

其のまま冷奴にかけたりしてもいいし、お湯でといてスープでも。

↓ブログランキング参加中です。よろしくお願いします

にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
別窓 | お料理レシピ | コメント:1 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

| ひーちゃんのいろいろ日記 | NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。