2012-04-29 Sun 23:10
2012.4.29.日
昨日の職場の先輩とのランチは、はじめは茨木市にある「縄文カフェ・まだま村」にいこうかと思っていたのですが・・・ GWでこんでるかな・・・というのと、遠出はしんどいので、県内で・・・。 昨日は、久しぶりに「近江野菜の台所」に行ってきました。 瀬田にある、ロイヤルオークホテルの近くです。 野菜バイキングがあって、普段は食べられないような珍しいものがあったりします。 サラダバーは、コップを渡されて、そこに野菜を入れていきます。 不思議なものあるでしょ?? わかりますか??? 生で食べられる「えのき」です。 スーパーには出回っていません。 普通にスーパーで売っているエノキを生で食べたらお腹くだりますよ・・・。 お味は、めっちゃエノキの味でした。 全て生で食べるんですが、「サラダ塩・もろみみそ・シーザードレッシング」の3種類が入ったお皿をもらいます。 おかわり自由です。 ここの「もろみみそ」がおいしいんですよ! 昨日は、野菜3回おかわりしたかな・・・。 昨日のランチは「ハンバーグ」でした。 野菜いっぱいです。 ランチは、単品が980円。 サラダバーが380円です。 ランチには、雑穀米と、野菜いっぱいのお味噌汁、お漬物?がついてきます。 一昨年、大学院のときに、何度かランチにいきましたが、平日の昼間もけっこういっぱいです。 予約は、12時までに入らないと受け付けてもらえません。 京都や大阪からもけっこうお客さんが来るそうですよ。 妊婦さんも多いって言ってはりました。 季節野菜なので、今の時期は「葉物」がおおかったですよ。 夏場に出る「とうもろこし」がめっちゃおいしいですよ! ↓ブログランキング参加中です。よろしくお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 スポンサーサイト
|
| ひーちゃんのいろいろ日記 |
NEXT≫
|